EPN 7 - Agroalimentaire

Plusieurs de nos formations sont finançables avec votre CPF!

Découvrez lesquelles

Appels visio en absence
Nom Carte Heure d'appel

Recent  Fermer

MESSAGES DIRECTS

Vidéos

Pas de vidéos actuellement disponibles

Communiqués de presse

Pays Titre Description Lien Langue

Whitepapers

Pays Titre Description Lien Langue

Awards

Année Pays Titre Description Lien Langue

The projects / references

Pays Titre Description Lien Langue

Participation to external events

Pays Date Logo Organisateur Type d'événement Nom Information Site web
Contact général
EPN 7 - Agroalimentaire
_
75003 Paris
France

Site web

Profil de l'établissement
Description

   L'équipe Industries Agroalimentaires du Cnam possède une offre de formation variée, du certificat professionnel au diplôme d'ingénieur, que nous vous invitons à découvrir :    

   L'agroalimentaire représente le premier secteur industriel en France, avec un taux de croissance annuel de 1,5 %, un pourcentage de la valeur ajoutée totale de 3,1 %, un solde des échanges extérieurs d'environ 8 milliards d'euros. En 2019, environ 16 500 entreprises employaient près de 450 000 personnes (équivalent temps plein). L'agroalimentaire joue un rôle clé dans l'aménagement et la vitalité du territoire puisque ses activités sont réparties sur l'ensemble des régions françaises.
   L'industrie agroalimentaire regroupe les activités industrielles qui transforment des matières premières issues de l'agriculture, de l'élevage ou de la pêche en produits alimentaires destinés essentiellement à la consommation humaine. Ainsi, l'industrie agroalimentaire ne comprend pas l'agriculture, secteur d'activité qui regroupe la culture et l'élevage. D'une manière plus large, les agro-industries regroupent l'ensemble des industries dont la vocation est l'utilisation et la transformation de produits agricoles à des fins alimentaires ou non-alimentaires.
   Les emplois sont répartis sur tout le territoire national et dans tous les niveaux de formation. Les fonctions occupées sont variées et se situent dans les domaines de la production, de la qualité / sécurité sanitaire, de l'ingénierie d'études ou de procédés, de la commercialisation / marketing et de la recherche de développement.
   Ce secteur doit relever de très nombreux défis conjoncturels et structurels : transition écologique et environnementale, reconquête de parts de marché à l'export, nouvelles attentes des consommateurs, modernisation de son potentiel industriel, révolution numérique, adaptation des compétences, attractivité des métiers…
Secteurs

 
Contact général
EPN 7 - Agroalimentaire
_
75003 Paris
France

Site web



Profil de l'établissement
 
Contacts sur le stand
StandAdmin
Mme Hind KHAZRANE
Gestionnaire Administrative et Pédagogique
hind.khazrane@lecnam.net
EPN 7 - Agroalimentaire
https://iaa.cnam.fr
_
75003 Paris France
StandAdmin
Mme Pommet Marion
Maître de conférences
marion.pommet@lecnam.net
FR
EPN 7 - Agroalimentaire
https://iaa.cnam.fr
75003 Paris France
StandAdmin
Mme Wafa Guiga
Maître de conférences
wafa.guiga@lecnam.net
EPN 7 - Agroalimentaire
https://iaa.cnam.fr
_
75003 Paris France
StandAdmin
Mme Cécile Courtois-Viollet
Ingénieure pédagogique
cecile.courtoisviollet@lecnam.net
EPN 7 - Agroalimentaire
https://iaa.cnam.fr
_
75003 Paris France